Allergies ou intolérances


Pour faire face au Covid 19
Je mets en place des consultations diététiques en ligne
(par Skype ou WhatsApp)

N'hésitez pas à me contacter pour plus de précisions au
06 67 33 41 13,
je vous en expliquerai les modalités


 

Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ?
L'allergie alimentaire est une réaction anormale du système immunitaire à certaines substances contenues dans les aliments. Même l'ingestion d'une petite quantité d'allergène peut provoquer de graves réactions chez certaines personnes.
Les sources le plus fréquentes d'allergènes sont les blancs d'œufs, le lait et les produits laitiers, les céréales contenant du gluten, les fruits à coque, les poissons, les crustacés et les mollusques.

Qu'est-ce qu'une intolérance alimentaire ?
Une intolérance alimentaire, contrairement à une allergie, ne fait pas intervenir le système immunitaire.
Elle est souvent due à une diminution de la capacité ou à l’impossibilité de digérer une substance spécifique (ex : le lactose).

Quel est le rôle de votre diététicienne
    • D’établir avec vous, un régime adapté, sans carence ni excès en certaines substances nutritives
    • De vous fournir toutes les informations utiles sur l’identification des aliments contenant les allergènes ou substances responsables de vos intolérances, avec la lecture des étiquetages alimentaires notamment
    • De trouver ensemble les alternatives alimentaires possibles
    • D’adapter des recettes pour votre confort alimentaire.